Cremor de Tártaro Arcólor
DESCRIÇÃO:
O Cremor de Tártaro é um sal ácido obtido dos resíduos salinos liberados na fermentação do vinho nas paredes dos tonéis.
Faz parte da lista de produtos naturais da Farmacopeia Brasileira, sendo sua utilização absolutamente permitida no setor alimentício.
COMO UTILIZAR:
A dosagem sugerida é de 1 parte de Cremor de Tártaro, por 1.000 partes do produto final, ou seja, 1 colher de chá para cada quilo de receita.
Sendo possível manipular esta quantia para mais ou para menos, dependendo da carga de açúcar em superfície, sem prejuízo do sabor ou valor do alimento.
DICAS E SUGESTÕES:
O Cremor de Tártaro Arcólor
é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, ajudando a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geleias, chocolates, cocadas, etc.
Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
RENDIMENTO:
Pequenas quantias são necessárias para obter o efeito desejado, o que lhe dá alto rendimento.
CONSERVAÇÃO:
Manter o produto sempre bem fechado em local limpo, seco e arejado, ao abrigo da luz, à temperatura ambiente.