
DESCRIÇÃO:
O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia tais como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos.
RECEITA:
Cola com C.M.C | |
Ingredientes | Quant. |
Água | 1 xicara |
C.M.C | 1 colher de sobremesa |
Modo de Preparo:
Misturar bem e deixar em repouso por 1 hora para hidratar. (Para obter uma cola mais fluida, utilizar uma colher de chá)
DICAS E SUGESTÕES:
A quantia de utilização depende da função a que se destina.
Usar de 1 a 5 gramas de C.M.C. Arcólor, por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.
O produto possui melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
Pode ser utilizado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores, é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
O produto age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
RENDIMENTO:
De acordo com o trabalho elaborado.
CONSERVAÇÃO:
Manter o produto sempre bem fechado em local limpo, seco e arejado, ao abrigo da luz, à temperatura ambiente.